Груши при диабете полезны уже за счет высокого содержания в них пищевого волокна, особенно с кожурой. Только половина чашки нарезанных плодов обеспечивает 12 процентами рекомендуемой нормы в день. Волокно считается частью здорового питания, оно помогает контролировать массу тела, уровень холестерина и сахара. Питание продуктами с клетчаткой значительно замедляет всасывание в кровь углеводов. Это снижает вероятность повышения уровня глюкозы.
Груши богаты витаминами С, Е, К, бета-каротином, фолиевой кислотой, лютеином, холином, а также минералами магний, кальций, железо и калий. А, как известно, лучший способ получения витаминов и минералов из питания. Этот сладкий фрукт поможет оставаться здоровым, что очень важно при таком заболевании.
Кроме того, тяга к сладкой пище всегда присутствуют у диабетиков, а сладкие плоды помогут удовлетворить эту тягу без ущерба для здоровья. Этот фрукт можно использовать как сладкую закуску или приготовить с ним десерт, порезав на кусочки и добавив обезжиренный йогурт. Также их можно подать с нежирным сыром или на бутерброд с индейкой. Использовать груши при диабете можно круглый год, они продаются в супермаркетах круглогодично, а добавление их в ваше питание увеличит потребление питательных веществ.