Факты:
Молочница
Молочница — одна из самых распространенных половых инфекций. Возможно, именно благодаря тому, что болеют ею намного чаще, чем другими заболеваниями подобного рода, к лечению молочницы многие относятся довольно легкомысленно. И, в лучшем случае, при появлении характерных симптомов, покупают в аптеках какие-либо разрекламированные лекарственные препараты «от молочницы». В худшем - пускают заболевание на «самотек», надеясь, что оно само пройдет.
Что же такое молочница?
Вагинальный кандидоз (или молочница) — грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку половых органов. В здоровом организме все грибы и бактерии обитают в определенном балансе. В случае возникновения каких-либо нарушений микрофлоры половых органов, количество дрожжеподобных грибов Candida увеличивается. Что стимулирует такие клинические проявления заболевания:
- у женщин:
- жжение и зуд в области наружных половых органов (усиление зуда обычно происходит во время сна или же после водных процедур);
- белые, чаще творожистые выделения из влагалища;
- боль при половом акте;
- боль при мочеиспускании
- у мужчин:
- зуд, жжение в области головки полового члена и крайней плоти;
- белый налет на головке полового члена;
- покраснение головки полового члена и крайней плоти;
- боль при половом акте;
- боль при мочеиспускании.
Для запущенной стадии заболевания характерны:
- воспаление уретры и мочевого пузыря, поражение шейки матки;
- распространение инфекции за пределы половых органов, включая поражение больших участков кожи и слизистых оболочек;
- передача инфекции от матери к ребенку во время родов.
Причины молочницы
По теории ряда врачей-гинекологов, развитию молочницы (вагинального кандидоза) способствуют:
1. Изменения гормонального фона (беременность, сахарный диабет и прочие нарушения);
2. ослабленная иммунная система (в результате приема антибиотиков, хронических инфекций и т.д.);
3. различные аллергические реакции.
Все перечисленные случаи провоцируют изменения вагинальной среды от умеренно кислой до сильно щелочной, создавая оптимальные условия для активного роста бактерий Candida.
Именно эти грибки являются возбудителями вагинального кандидоза. В 80% случаев эта такая их разновидность, как Candida albicans. Но в последние несколько лет, по неизвестным современной науке причинам, увеличилось количество пациенток, у которых молочницу вызвали другие разновидности грибов.
Известно, что, к примеру, на фоне сахарного диабета молочницу вызывает не Candida albicans, а Candida glabrata.
Именно поэтому, чтобы избежать хронических или рецидивирующих проявлений заболевания, процесс лечения молочницы необходимо начинать с лабораторной диагностики вагинального мазка из влагалища и шейки матки под микроскопом.
Это довольно простая гинекологическая манипуляция, которая позволяет установить общее число микробов и степень выраженности воспаления слизистой влагалища.
Для определения вида грибка и индивидуальной чувствительности организма к тем или иным лекарственным средствам, проводят посев вагинального секрета. Этот метод является более точным и помогает врачу назначить эффективный способ лечения молочницы.
Лечение молочницы (вагинального кандидоза) осуществляется сразу в нескольких направлениях:
- устранение или ослабление влияния рисковых факторов;
- терапия с помощью антимикотических (противогрибковых) препаратов;
- восстановление нормальной микрофлоры влагалища.
Помимо традиционных методов, для лечения молочницы часто используют народные средства: отвары и настои различных трав, фитопрепараты чеснока и лука и пр.
Из-за внушительного количества побочных действий в результате лекарственной или народной медицины, многие врачи предлагают пациентам воспользоваться приборами биорезонанской терапии. Один из них - «Лидомед-БИО».
Принцип действия прибора заключается в убийственном влиянии на болезнетворные бактерии. Организм же человека, во время такого лечения молочницы, не испытывает ни малейшего дискомфорта.